Коллективный портрет муниципального депутата Пермского края - Витковская, Т.Б. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2018)
Предпринята попытка сконструировать «коллективные портреты» муниципальных депутатов, охарактеризовав их как членов профессиональных и корпоративных групп и определив влияние данных характеристик на их работу как представителей публичной власти в муниципалитетах. Представлена типология муниципальных депутатов (критерий - основная сфера их профессиональной деятельности): «бюджетники», «бизнесмены»,«заводчане» и «силовики».