Две жизни Сирано де Бержерака: к 400-летию со дня рождения - Козырев, А.Л. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2019)
Статья рассматривает французского поэта и драматурга Сирано де Бержерака как реального человека и литературного персонажа. Сопоставляются факты жизни реального Сирано и сюжет пьесы Эдмона Ростана. Оценивается вклад в литературу и науку.