«Априорные формы», «фреймы», «прототипы» в теории познания и перцептивной лингвистике - Лобанов, С. Д.; Чугаева, Т. Н.; Вахотин A. A. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2019)
Предлагается обзор некоторых теорий гносеологии, когнитивной психологии и перцептивной лингвистики. Рассматриваются понятия «априорные формы», «фреймы», «прототипы» «типизация», «категоризация», и делается вывод об универсальных и специфических свойствах при восприятии речи человеком.