Коррозионные и триботехнические свойства легированных чугунов типа «нирезист» с пластинчатой и шаровидной формой графита - Безматерных, Н.В.; Матыгуллина, И.В.; Сюр, Т.А.; Кичигин, В.И.; Кичигина, Н.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Проведен сравнительный анализ структуры, механических свойств, коррозионной стойкости и триботехнических характеристик аустенитных чугунов типа «нирезист» марки ЧН12Д2Г5ХМ и марки ЧН16Д7ГХ с шаровидной и пластинчатой формой графита и оценена возможность изготовления рабочих органов погружных центробежных насосов нефтедобычи.