В поисках музыки - Корж, Л.М. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Памятник истории и архитектуры города Перми – бывший Дом купца С.М. Грибушина, где сегодня располагается Пермский научный центр УрО РАН, – одна из жемчужин в оправе зданий, которые на рубеже XIX–XX веков проектировал и строил выдающийся уральский архитектор А.Б. Турчевич. Возрождение культурных традиций старинного особняка является одним из направлений деятельности Пермского научного центра. В течение 20 лет здесь регулярно проходят вечера камерной классической музыки.