«Прогноз»: в будущее – с оптимизмом - Меченкова, Е. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
В 2011 году исполнилось 20 лет одному из лидеров российского ИТ-рынка – инновационной компании «Прогноз». Сейчас информационные системы «Прогноза» с успехом внедряются во многих странах мира – от США до Папуа – Новой Гвинеи. Между тем компания, прославляющая российские технологии по всей планете, возникла в Перми, на базе кафедры экономической кибернетики ПГУ (сейчас ПГНИУ). Именно в Перми расположена штаб-квартира «Прогноза», и более 80 % сотрудников компании считают ПГНИУ своей Alma Mater.