Преемственность созидания - Корж, Л.М. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
В 1908 году в культурной жизни губернской Перми произошло событие, звучным эхом отозвавшееся в Уральском регионе: здесь было создано первое на Урале отделение Императорского русского музыкального общества (ИРМО). Спустя четыре года в Екатеринбурге местный музыкальный кружок был также преобразован в отделение ИРМО. У истоков создания обоих стояли представители известных купеческих фамилий. В Перми это были Грибушины. В память об их благородных созидательных намерениях пермякам в наследство осталась музыкальная гостиная бывшего Дома Грибушиных, ныне Пермского научного центра Уральского отделения Российской академии наук. Как и 100 лет назад, здесь проходят сейчас вечера камерной классической музыки.