Археологическая сейсморазведка - Санфиров, И.А.; Ярославцев, А.Г.; Чирков, А.В.; Степанов, Ю.И. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Представлены практические примеры нетрадиционного «гуманитарного» применения одного из основных методов разведочной геофизики – сейсморазведки. Оценены возможности решения ряда археологических задач.