Экспертные системы и системы ситуационного управления на базе логико-лингвистических моделей - Клименков, Г.В.; Кукор, Б.Л.; Пыткин, А.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Авторы имеют многолетний положительный опыт по разработке и реализации систем ситуационного управления на базе логико-лингвистического моделирования применительно к территориям, отраслям и сферам жизнедеятельности. Разработаны и доведены до уровня инструмента «Экспертные системы ситуационного управления» (ЭССУ) как программные средства, которые достаточно широко апробировались для решения практических задач и для обучения. Предлагаемый инструментарий может быть легко использован для решения проблем, связанных с финансовым кризисом, через наполнение модулей под другие конкретные задачи. Позволяет продвинуть (развить) как теорию, так и практику традиционных и инновационных направлений науки и практики в различных областях знаний, их интеграции, по развитию экономики знаний как направления науки.