Все остается людям - Стрельников, В.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Десять лет назад, 31 марта 2000 года, на 66-м году ушел из жизни Юрий Степанович Клячкин. Член-корреспондент Российской академии наук, член Президиума Уральского отделения РАН, один из основателей и первый председатель Пермского научного центра УрО РАН, создатель и первый директор Института технической химии УрО РАН, он до последних дней своей жизни возглавлял два этих крупных коллектива.