Пермской университетской школе научной философии – 50 лет - Орлов, В.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Функционирующая в течение пяти десятилетий философская школа Пермского классического университета связана с разработкой версии современной формы научной философии – материализма и диалектики, основанных на конкретно-всеобщих категориях и логике. Результаты исследований к настоящему времени защищены в 27 кандидатских и 15 докторских диссертациях, опубликованы в трех сериях Межвузовских сборников статей: «Философия пограничных проблем науки» (1967–1975 гг.); «Фундаментальные проблемы философии» (1977–1991 гг.); «Новые идеи в философии» (с1992 г.). Действует аспирантура и докторантура. Работает докторский совет по философии. Концепция тесно связана с фундаментальными проблемами естественных и социальных наук, проблемами постиндустриального общества.