Устойчивое развитие − вектор научных исследований - Атаманова, Е.А.; Мишарин, Ю.В.; Пыткин, А.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Что такое устойчивое развитие и как его реализовать − этими вопросами задаются и теоретики, и практики в течение последних двух десятков лет. Исследователи-регионалисты примеряют его к региональному уровню. Не исключением стал и Пермский филиал Института экономики УрО РАН, созданный в 1971 году для решения задач развития Пермской области.