Пермские финны: археологические культуры и этносы - Белавин, А.М.; Сарапулов, А.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
30 сентября – 2 октября 2009 г. в Перми на базе Музея археологии и этнографии Пермского Предуралья ПГПУ состоялась Вторая всероссийская научная конференция «Пермские финны: археологические культуры и этносы». Организаторами конференции выступили Пермский филиал Института истории и археологии УрО РАН, Пермский государственный педагогический университет и Пермский государственный университет. Конференция была проведена при финансовой поддержке Министерства промышленности, науки и инноваций Пермского края.