Исследования по истории физико-математических наук в Перми - Малых, А.Е.; Яковлев, В.И. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Историко-научные исследования являются неотъемлемой составляющей развития науки, оценки перспектив ее развития. В XX в. Перми сложились признанные научные школы и направления исследований. Статья посвящена развитию в ПГУ и ПГПУ исследований по истории механики, математики, физико-математического образования, творчества пермских ученых и их научных школ.