Научно-методические основы химико-аналитического обеспечения медико-биологических исследований в экологии человека - Уланова, Т.С.; Нурисламова, Т.В.; Карнажицкая, Т.Д.; Стенно, Е.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Рассматриваются современные подходы к оценке степени неблагоприятного экологического воздействия на состояние здоровья и диагностики экозависимых изменений состояния здоровья человека. На основе проведенных работ сформировано новое научно-практическое направление – диагностические химико-аналитические исследования по определению органических соединений и ряда тяжелых металлов в биологических средах групп населения, проживающих в условиях различной антропогенной нагрузки.