Оптимизация структуры выпуска специалистов университетами с ориентацией на рынок труда: минимаксный подход - Шориков, А.Ф.; Судакова, А.Е. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Рассматривается задача оптимизации структуры выпуска специалистов вузами с ориентацией на рынок труда. Решение данной задачи предлагается конструировать с помощью минимаксного подхода, при котором формируются фазовый вектор системы, вектор управляющего воздействия (управления), позволяющий влиять на структуру, объемы и качество выпуска специалистов по различным образовательным программам. Построение оптимизационной модели для рассматриваемой задачи реализуется в два этапа.