Траектории экономического состояния России и США за 2001-2015 годы - Чечулин, В.Л.; Лопатин, А.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Описаны траектории экономического состояния экономик России и США с 2001 по 2015 год, построенные посредством модели безынфляционного состояния экономики; указано, что экономика США с 2009 года по настоящеевремя находится в области неустойчивости.