Значимость инновационной направленности в экономическом образовании - Федотова, И.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Статья посвящена инновационной направленности в экономическом образовании, которое представляет собой социальную подсистему, имеющую собственную структуру. В качестве ее основных элементов можно выделить инновационные системы образования как социальные организации, социальные общности (педагоги и учащиеся), учебный процесс как вид социокультурной деятельности, а также наличие объективного статуса людей в определенной сфере деятельности, совокупность ролей, исполняющихся людьми, ассоциированных в рамках данного социального института (если статус определяется объективными потребностями, то социальная роль выступает как процесс его реализации), наличие социальной нормы, которая выражает меру, с помощью которой определяется стандарт поведения людей, оценивается их деятельность и развиваются инновационные методы.