Этнографическое изучение Пермского Прикамья в начале ХХI в.: экспедиционные, исследовательские и издательские проекты - Черных, А.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Исследуется история этнографического изучения Пермского Прикамья и сопредельных территорий сотрудниками сектора этнологических исследований Отдела истории, археологии и этнографии Пермского научного центра на современном этапе, анализируются направления и тематика проведенных исследований и их результаты, определяются перспективные направления научного поиска.