Археологическое изучение Западного Урала в начале ХХI в.: экспедиционные, исследовательские и издательские проекты - Белавин, А.М. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Исследуется история изучения Западного Урала и сопредельных территорий археологами и историками Отдела истории, археологии и этнографии Пермского научного центра на современном этапе, анализируются направления и тематика проведенных исследований и их результаты, определяются перспективные направления научного поиска.