Пермская школа жидкостной экстракции: становление и развитие - Заболотных, С.А.; Денисова, С.А.; Леснов, А.Е. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Статья посвящена становлению и развитию метода жидкостной экстракции в научных школах г. Перми, представлены данные об исследовании новых экстракционных реагентов, их свойств и применении в практике аналитической химии, о разработке новых нетрадиционных экстракционных систем на основе химического взаимодействия компонентов или высаливания поверхностно-активных веществ неорганическими соединениями.