Китайские рабочие в Молотовской области в 1950-1960-е годы: история, социальный облик, историческая память - Ян, Шушен; Каменских, М.С. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
В статье на основе не публиковавшихся ранее источников реконструируются обстоятельства приезда, жизни и работы китайцев в Молотовской области в1950-1960-е годы. Авторы рассматривают социально-демографический облик, реконструируют особенности культуры, адаптации и повседневного быта рабочих - китайцев из КНР.