Обзор восточно-азиатского опыта исследования больших глубин на примере нефтегазоносного бассейна Сычуань (Китай) - Корякин, С.Ю. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2016)
Обобщен материал по вопросам глубинной нефтегазоносности и эффективности глубокого и сверхглубокого бурения в Китае. Проанализирован восточно-азиатский опыт сверхглубокого бурения. Доказывается значимость сверхглубокого бурения как одного из видов изучения недр во всех нефтегазоносных бассейнах с большой мощностью осадочного чехла.