Конструирование тест-системы для диагностики сифилиса - Храмцов, П.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Создана и оптимизирована дот-аналитическая система на базе сенсибилизированных белком р17 дисков из нитроцеллюлозной мембраны. Разработанная тест-система апробирована при помощи стандартной панели сывороток и показа- ла 100 %-ную чувствительность и специфичность. Продемонстрирована возможность синтеза твердофазного реагента на основе кардиолипинового антигена.