Двухфакторная аутентификация с использованием банковских карт стандарта EMV - Вахрушев, П.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Разработана компьютерная программа, предназначенная для реализации двухфакторной аутентификации пользователя при получении доступа к закрытой информации в СУБД. В качестве второго фактора аутентификации используется банковская карта стандарта EMV, описывающего инфраструктуру от- крытых ключей для банковских приложений.