Размышления о современном литературном процессе - Кондаков, Б.В.; Попкова, А.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Рассматривается воздействие процесса глобализации на современную культурную ситуацию, в частности, на процесс функционирования литературы в различных, в том числе периферийных (маргинальных) формах.