Проблематизация концепта «регион» в современных научных исследованиях - Головнёва, Е.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Проблематизируется статус концепта «регион» в современных научных исследованиях в связи с появлением новых методологических подходов к пониманию пространственных феноменов и относительности регионообразующих факторов. Предлагается рассматривать регион не только как географическое пространство, а в первую очередь как социокультурное образование, представляющее собой систему отношений и дискурсов.