Специфика мифа как культурной формы - Рязанова, С.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Описываются основные закономерности в существовании мифа как формы мировоззрения и основы для выбора способа социального бытия. Миф анализируется как актуальный феномен культуры. Рассматриваются основные аспекты связи ритуала и мифа.