TERRA LINGUA Ψ. ORDNUNG. TREUE. TÜCHTIGKEIT. QUALITÄT - Чугаева, Татьяна Николаевна; Назмутдинова, Светлана Сергеевна; Sophie, Stammler; Попов, Даниил Сергеевич; Вахотин, Антон Андреевич; Шпак, Наталья Евгеньевна (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Настоящий выпуск Terra Lingua обращен к проблемам, связанным с глубокой научной и культурной традицией Германии, которую ценили и ценят во всем мире. Образование, научные исследования и инновационные разработки всегда занимали в Германии центральное место. Признана научная привлекательность Германии. Вместе с тем все тревожнее звучат голоса ученых страны, утверждающих, что немецкий ис- чезает как язык науки, о чем заявил в своей нашумевшей статье в «Die Welt» Томас Витцтум. В чем причины такого странного противоречия?