Гидрохимическая и токсикологическая характеристика водной экосистемы Чусовского водозабора г. Перми - Лаптева, А.К.; Масленникова, И.Л.; Шишкин, М.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2015)
Исследовались образцы речной воды и донного ила у оголовка водозабора, а также вода на этапах водоподготовки, в магистральной сети на насосных станциях и в конечных пунктах водопотребления. Цель работы - химико-аналитическая и экотоксикологическая оценка загрязненности воды, подаваемой потребителю с Чусовского водозабора. Исследованы неорганические и органические поллютанты, общая токсичность и бактериологические показатели исходной и очищенной воды.