Архиерейский квартал - историческое, культурное и сакральное пространство города Перми - Нечаев, М.Г. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2014)
Каждый город, где бы он ни находился, имеет свой неповторимый и уникальный образ. Образ города является идентификацией и самоидентификацией его сообщества. И в каждом городе есть то сакральное и культурное пространство, по которому его узнают. В статье обсуждаются новые источники, проливающие свет на трагическую судьбу Архиерейского квартала и кладбища, священного пермского некрополя, на месте которого в настоящее время функционирует зоопарк.