Английские аббревиатуры-неологизмы: особенности образования и написания - Иванова, Н.К. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2014)
На материале словарей неологизмов анализируются характерные особенности образования и написания английских сокращений различного типа (буквенные аббревиатуры, акронимы, слова-слитки и др.). «Аббревиатурный взрыв», характерный для современного английского языка, рассматривается как проявление закона экономии усилий, одного из важнейших в развитии языка. Прослеживается связь между изменением написания слова и его произношением. Устанавливаются и описываются наиболее типичные модели, особенности употребления в аббревиатурах-неологизмах заглавных и строчных букв, логограмм.