Экспериментальное исследование поверхности эмали зуба при различных лечебно-профилактических воздействиях - Гилева, О.С.; Муравьева, М.А.; Свистков, А.Л.; Изюмов, Р.И.; Левицкая, А.Д. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2017)
Несмотря на успехи современной профилактической стоматологии и ортодонтии в области технологии и материаловедения, развитие очаговой деминерализации зубов по-прежнему остается серьезным нежелательным последствием ортодонтического лечения с использованием несъемных конструкций. Цель исследования состояла в оценке результатов комбинированного лечения постортодонтической деминерализации эмали, основанного на последовательном проведении методики кариесинфильтрации и ламинирования проинфильтрированной эмали защитным многофункциональным покрытием пролонгированного действия.