Результаты мониторинговых исследований опасных геологических и техногенных процессов на территории Пермского края в 2017-2018 гг. - Лаврова, Н.В.; Кадебская, О.И.; Богомаз, М.В. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2018)
Представлены результаты обследования опасных геологических процессов (провалов, трещин отседания, просадок) на территории Пермского края с января 2017 г. по июнь 2018 г. Образование поверхностных карстовых форм обусловлено естественными и антропогенными факторами. Увеличение количества провальных образований в последние годы связано с хозяйственной деятельностью человека. Приведены сведения о ликвидации провалов.