Dynamics - Ilyushin А.А. (Perm Federal Research Centre Journal, 2025)
Жизнь университетского профессора со стороны кажется академической, размеренной и очень далекой от той жизни, которая проходит рядом. На самом деле все намного сложнее. Серьезный научный результат неотрывно связан с частной жизнью исследователя и через нее с той социальностью, в которой он существует. Это я и пытаюсь показать, рассказывая о некоторых своих этапных работах по динамике сплошных сред и обстоятельствах, их сопровождающих.