Загадки пародонтита: врачи и ученые объединяют усилия в их решении - Шмагель, К. В. (Perm Federal Research Centre Journal, 2012)
Пермскими учеными проведено исследование молекулярных механизмов развития широко распространенного среди пожилых людей заболевания – пародонтита. В результате был установлен ключевой фактор, ответственный за разрушение связочного аппарата зуба и альвеолярных отростков челюстей: локальный дисбаланс цитокинов, регулирующих минеральный обмен костной ткани.