Проблемы синегнойной инфекции: от научных исследований к медицинской практике - Кузнецова, М.В.; Карпутина, Т.И. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
Представлен опыт использования молекулярно-генетических методов в лабораторной диагностике и мониторинге инфекций, обусловленных Pseudomonas aeruginosa. Показана актуальность исследований по вопросам идентификации/детекции штаммов синегнойной палочки, выявления механизмов антибиотикоустойчивости, типирования госпитальных изолятов с целью определения их родства и источника происхождения.