О «Пермском меломане» и меломанах - Корж, Л.М. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
9 июня этого года в Музыкальной гостиной ПНЦ УрО РАН состоялось закрытие четвертого городского фестиваля-конкурса «Пермский меломан». Ровно 10 лет отделяют его от финала первого фестиваля, самого масштабного, динамичного и социально значимого. За минувшие годы «Пермский меломан» не потерял своей актуальности, оставаясь единственным в городе фестивалем-конкурсом для профессиональных исполнителей. Имена музыкантов, ставших лауреатами и дипломантами, – не единственный результат сложного конкурсного процесса. Он традиционно дарит публике радость открытия новых исполнителей и необычных программ, создает ощущение праздника жизни. Но сама жизнь меняется и, следуя ей, меняются акценты в социально-культурном контексте «Пермского меломана».