Поверхностная модификация полимерных материалов методом ионно-лучевой обработки - Якушева, Д.Э.; Якушев, Р.М. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2012)
Проведен анализ влияния ионно-лучевой обработки на структуру и свойства полимерных материалов в сравнении с другими физическими и химическими методами поверхностной модификации. Рассмотрены области практического применения модифицированных материалов. Показана перспективность применения обработанных сверхвысокомолекулярных полиэтиленовых волокон в армированных композиционных материалах нового поколения.