Совет молодых ученых Пермского научного центра УрО РАН. Создавая будущее… Молодежь в поиске новых научных направлений - Баяндин, Ю.В.; Шумков, М.С. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2012)
Тенденции развития науки в последнее время направлены на поддержку молодежных инициатив. В результате этого за последние десять лет в институтах Российской академии интенсивно создавались советы молодых ученых.