Необходимость оценки интеллектуального капитала предприятий - Виноградова, Л. Д. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2012)
Рассматриваются следующие вопросы: управление и использование интеллектуального капитала; рынок оценочной деятельности, в том числе: рынок оценки объектов интеллектуальной собственности (ОИС), проблемы, перспективы; законодательство, учет и оценка нематериальных активов (НМА) и ОИС.