ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» − наукоемкое предприятие Пермского края - Андреев, А.Г. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» является наукоемким и высокотехнологичным промышленным предприятием Пермского края. Профиль деятельности предприятия − разработка и серийное производство навигационных приборов и систем для объектов вооружений, военной и специальной техники воздушного, морского и наземного базирования, подвижных объектов гражданского применения; разработка и серийное производство специального оптического волокна, волоконно-оптических компонентов, приборов и систем волоконно-оптического приборостроения.