XVI Зимняя школа по механике сплошных сред (Механика сплошных сред как основа современных технологий) - Роговой, А.А. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
С 24 по 27 февраля 2009 года прошла XVI Зимняя школа по механике сплошных сред – традиционное научное мероприятие, которое Институт механики сплошных сред Уральского отделения РАН проводит более тридцати лет.