Школа как память - Пресс-центр НОЦ «Неравновесные переходы в сплошных средах» (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
15 февраля 2009 года исполнилось 80 лет со дня рождения заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора физико-математических наук, профессора Григория Зиновьевича Гершуни (1929–1999). Замечательный педагог и выдающийся ученый, он широко известен в России и за рубежом, прежде всего по работам в области гидродинамики и теории конвективной устойчивости.