Региональные конкурсы РФФИ - Матвеенко, В.П.; Обрезков, О.Н. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
По инициативе Российского фонда фундаментальных исследований начиная с 1997 года на основе соглашений с администрациями и правительствами субъектов Российской Федерации проводятся региональные конкурсы исследовательских проектов. За этот период в качестве организаторов региональных конкурсов совместно с РФФИ выступили органы исполнительной власти 60 субъектов Российской Федерации, на конкурсы было представлено более 5,5 тысяч проектов; в результате независимой экспертизы свыше 2 тысяч из них были одобрены и рекомендованы к финансированию, профинансированы или финансируются в настоящее время.