Биотехнологические процессы в производстве мономеров - Будников, В.И. (Вестник Пермского федерального исследовательского центра, 2013)
В 80-х годах XX века в мировой науке произошел всплеск исследований по биотехнологии. Этому способствовали возникновение генной и клеточной инженерии, новые методологические и методические подходы, позволившие перейти к эффективному их использованию в науке и практике, и возникла реальная возможность извлечь из этого максимальный экономический эффект. Появились новые биотехнологические процессы и продукты различного назначения. По прогнозам специалистов, к 2020 году объем биотехнологической продукции будет составлять четверть всей мировой продукции.