(untitled) (Горное эхо, 2025)
В статье рассматриваются особенности системы вентиляции на стадии строительства рудника Старобинского месторождения калийных солей в условиях отрицательных температур. Приведены схемы вентиляции до и после установки главной калориферной установки, описаны выявленные проблемы (эффект эжекции, обмерзание крепи, опрокидывание воздушной струи), предложены инженерные решения по обеспечению устойчивого проветривания в зимний период.