(untitled) (Горное эхо, 2025)
Предложен алгоритм оценки условий отработки сближенных сильвинитовых пластов с учетом максимальной ширины и величины устойчивого пролета кровли очистных камер, геологической мощности междупластья. Полученные результаты позволяют определить минимально допустимую мощность междупластья с учетом максимальной ширины камер и величины устойчивого пролета кровли для раздельной выемки сближенных сильвинитовых пластов, максимально допустимую ширину очистных камер при известной геологической мощности междупластья и величине устойчивого пролета кровли камер для раздельной выемки сближенных сильвинитовых пластов, а также найти мощность технологического междупластья, позволяющего производить раздельную выемку сближенных пластов за счет оставления в кровле нижнего и (или) почве верхнего сближенных пластов слоя соляных пород необходимой мощности.