(untitled) (Горное эхо, 2024)
В статье приводятся методика и результаты натурных исследований фактической газообильности рабочих зон калийного рудника Старобинского месторождения. Обозначены особенности расчета требуемого количества воздуха и указывается важность уточнения расчета по газовому фактору с учетом определенной в ходе исследований относительной газообильности как с точки зрения проветривания рабочих зон, так и с точки зрения определения количества повторно используемого воздуха.