(untitled) (Горное эхо, 2024)
Проведены экспериментальные исследования газоносности соляных пород пласта КрII и АБ. Исследования проводились путем бурения в соляной массив шпуров, их герметизации и замера газового давления с последующим отбором проб. Построены гистограммы распределения значений газоносности соляных пород по свободным газам, а также построены карты распределения газоносности на южной части Верхнекамского месторождения калийных солей. Изучение газодинамических характеристик соляных пород направлено на безопасность ведения горных работ.